如何引导搜索引擎蜘蛛抓取站外网站

Explorer SEO优化提醒建立行业重点词库,对于一个普通的连锁专家来说,一定要熟悉自己的行业,要准备好自己的相关关键词,并不断扩充申博官方网站的重点词库,最好收集与行业相关的长尾关键词。收集关键词的方式有很多种,比如使用关键词工具、同行网站的关键词布局、竞价促销、百度推广等等。

外链平台搜索与采集

关键词词库建立后,就是不断地搜索外部的连锁平台资源,这是一个非常关键的环节。外链平台的挖掘和积累也是每天最重要的工作。选择一个好的平台,收集这些平台,然后建立你的外部连锁出版平台数据库。

准备关键字对应的内容

申博官方网站外链上,主要也是以软文为主,这样的连锁不仅有利于收录,而且容易吸引用户浏览,进而为网站引入流量,所以我们应该准备大量的软文内容。值得注意的是,最好的软文内容应该是高的,这样不仅有利于收藏,而且在那些权重较高的平台上发表,在这里可能有很好的排名建议,文章应该适当伪原创,或者收藏那些原创度较高的文章,不要使用那些过度收集的物品。

把蜘蛛吸引到外链上

很多的连锁平台,虽然权重可能很高,但是蜘蛛爬行的很低,所以很有可能是一篇文章发上去的,搜索引擎不知道,结果连链都不能收录,这样的链基本上是没用的,而且很不幸,所以建议在今天的外链发布后,整合这些外链环节,把它们送到那些蜘蛛频繁抓取的平台上,引导蜘蛛,推广包含的链条。

301重定向的作用

301重定向有很多功能。站长做301重定向时,一是规范化URL,集中权重,不让权重分散;二是改变申博官方网站,将旧版页面的所有指标转移到新版页面上。而301重定向的实现可以实现这些,在作用上也是非常强大的,也建议中小企业站长有效地利用301重定向到网站上。

在什么情况下必须执行301重定向

以下五种情况必须执行301重定向。当然,如果这五种情况都没有发生,你可以选择不去做。这里有一个详细的介绍。

① :网站的旧内容已过期并已被删除。网站的某些内容已过期,因此必须删除。如果你想保留它,你可以使用301重定向。

② :网站有一些无效的链接和流量的URL。如果您发现这些无效的url仍然有流量权重,您可以通过301重定向重新生成页面。

③ :网站已更改托管公司。如果网站更改了托管公司,则不会影响用户查找任何网址的网站内容,301重定向是不需要的。

④ :网站更换程序:由于网站程序修改较大,需要更改网站。许多URL此时会受到影响,这可以通过301重定向来解决。

⑤ :网站实现URL规范化

为了规范URL而不分配权重,通常只有一个标准URL,可以通过301重定向来实现。例如:只有我网站的URL出现,我可以通过301将另外三个URL重定向到这个URL,这样权重就不会分散,权重也可能会被分散索引.html后缀URL 301重定向容易出现循环,为了避免出现这种情况,有解决方案,下面将详细解释。