百度搜索正式升级冰桶算法5.0

近日,百度发布冰桶算法5.0升级通知,准备开始对部分网站进行打击,逼迫用户拉升应用行为。

从冰桶算法5.0升级通知解读,冰桶算法5.0算法升级的核心点之一就是它主要攻击网站调用app的行为。类似于点击“阅读全文”强行跳转到应用程序下载页面和百度搜索结果,点击搜索结果激活应用程序就是攻击目标。直接地说,百度禁止网站出现在百度搜索结果页面上,也禁止点击搜索结果链接跳转到其他应用程序。

而对于百度搜索结果应用转移行为,百度也给予了处罚:第一次发现站点应用,限制站点显示1个月,第二次发现,限制显示3个月,超过3次,永久限制显示,直接K站,这个冰桶算法5.0的整改要求也很苛刻!

申博官方网站站长说关于冰桶算法5.0的升级,其实是两个层次。一方面,为了提高用户体验,在网页上强行推广APP确实很烦人。另一方面,百度应该控制自己的流量周期。有些网站把百度的流量转移给其他家庭,百度肯定不会这么做。因此,对于一些站长来说,如果网站存在相关问题,应及时整改,避免被录用,影响网站的正常运营!